quarta-feira, 26 de junho de 2019

Pratos Frios para refrescar e fazer bonito no Verão





Chegaram as altas temperaturas e ondas de calor, não só na Espanha, como em boa parte da Europa.

Então, resolvi reunir algumas dicas importantes para passar por esta estação sem problemas. Pra começar com uma  alimentação mais leve. 

As sopas ou cremes frios são uma boa pedida neste calor e fará muito bonito aos seus convidados, numa reuniãozinha  em casa ou até mesmo para desfrutarem de uma alimentação mais leve e saudável. E algumas delas, podem ser encontradas nos locais e restaurantes espanhóis.

Encontrei em Traveler, segue o link da página, no final, algumas opções  de sopas bem bacanas e de todo o mundo. Excelentes para esta estação. Como o  Gazpacho Andaluz, nunca falta também nas cartas dos menus, é bastante saudável, leva azeite de oliva, vinagre, e hortaliças cruas como tomates, pepinos, pimentões, cebolas e alho. 
Tem um creme frances muito apreciado pelos franceses, nesta época do ano, não há como traduzir, então, vai em frances mesmo, o Vichyssoise, que é preparado com alho poró, cebola, batata, leite e nata. 
Outro prato, é o Borsch frio, tem uma cor rosada vibrante, é uma das sopas mais consumidas em países como Rússia, Lituania, Polonia... se trata de uma creme de beterraba, preparada com uma nata ácida, kéfir ou iogurte em que se inclui ovo cozido, eneldo* que não sei o que é, se souberem, matem minha curiosidade, deixando nos comentários* e salsa. E ainda, segundo o país, estes ingredientes podem mudar. 
Vamos agora, aos Fideos Frios da Coreia do Norte, este caldo se serve com diversos tipos de verduras, ovo duro e carne fria. Este prato, se consome muito no verão, e se sugere, incluir a mostarda picante e vinagre.
 A Itália e seu Minestrone,não poderia ficar de fora. Com o calor, esta tradicional sopa fria de verduras, que pode vir acompanhada de pasta e com ou sem caldo. Levando ervilhas, cebolas, aipo, cenouras e tomates, com o toque final do queijo parmesão ralado. 
A sopa fria de Abacate do México  também entra nesta lista. Por ser até bem nutritivo. Estão em seus ingredientes, além do abacate, o chile jalapeño, a pimenta de caiena e coentro. 
E, esta quero fazer, apesar de não possuir muitos dotes culinários...Que é a sopa com amêndoas moídas, muito típica da Extremadura, que se faz com pão, amendoas moídas, azeite de oliva, água, sal e vinagre, e é muito comum tomar com uvas ou pedacitos de melão, ou uma batata cozida, como fazem os malaguenhos. E em Badajoz, celebram á cada agosto um concurso destes cremes, chamados de ajoblanco. 
Tem um creme feito com melancia e tomate, que é uma versão muito refrescante e saborosa do gazpacho . E para dar o toque final, uma folhinha de manjericão. 
Se há um prato que triunfa no verão nos países balcânicos ,  esse é o  tarator . É uma deliciosa sopa fria de iogurte com pepino e endro que proporciona frescor nos dias mais quentes. É muito tradicional em países como a  Bulgária e a Albânia  e é geralmente tomado como um lanche . 
Se há algo que não pode faltar no verão em uma boa mesa cordobesa, é o salmorejo . Seus ingredientes são: tomate, alho, vinagre, azeite e pão raladoO mais recomendado pelo Cordobés é a telera. E para acompanhar: um pouco de presunto e ovo cozido picado. 
Os turcos e os gregos também têm sua sopa fria única: Tzatziki . Este molho tradicional  se tornará na melhor sopa fria para saciar a sede. Feito com iogurte grego, pepino ralado, óleo, suco de limão, alho, salsa, hortelã, pimenta e / ou endro, sabor tem uma pitada de citrus que faz com que ele seja delicioso. 
Gazpacho de Morango (Andaluzia), este creme é o meu preferido, e quero muito fazer. Outra fruta que dá um toque diferente ao tradicional gazpacho andaluz é o morango. Você sabia?
 Como o gaspacho de melancia, a cor vermelha intensa do morango traz para esta deliciosa e refrescante sopa onde os doces toques são destacados. Aviso: é uma sopa viciante, uma vez que você começa, você vai querer mais e mais. E todo o verão!!! 
Outra sopa que me cairia muito bem agora, por exemplo, é a de  melão Cantaloupe  o principal protagonista de outro dos cremes frios mais apetitosos para a temporada de verão. Existem muitas versões para preparar uma sopa dessa fruta colorida, embora a mais comum seja a que acrescenta iogurte, limão e hortelã gregos . Os sabores é uma delícia. Pode ser tomado como um primeiro prato ou como sobremesa. seu aroma e cremosidade surpreendem desde a primeira colherada . A origem da sopa não é muito clara, embora o cantalupo seja muito comum na Índia e na África.
Embora o Vichyssoise seja o creme frio francês por excelência, não podemos esquecer que a gastronomia do  país vizinho é toda uma série de surpresas. Os franceses levam para cozinha qualquer tipo de vegetal e o transformam em um delicioso creme. Outro bom exemplo: a sopa fria de aspargos selvagens. Seu verde intenso cativa nosso olhar e seu sabor delicioso nosso estômago. Me parece maravilhoso!!!
Na região marroquina de Doukala eles adoram abóboras. E isso mostra na sua gastronomia. Um dos seus pratos mais famosos é o creme frio de abóbora e laranja . Muito nutritivo e saboroso. Perfeito para o verão. 

O que acharam destes cremes e sopas para o verão? Eu amei!!!
Me animei para fazer alguns deles... e vocês?
Depois publico aqui quais fiz. Me contem também, quais destes, fizeram. Vou amar saber!

Além destes cremes maravilhosos, as saladas também reinam   e caem muito bem, como esta abaixo. Pode-se mesclar com proteínas, desde salmão, frutos secos, frutas como manga e mamão, e muito mais!!! Estas são boas pedidas e dicas   culinárias para esta temporada.

Até mais!!!



                 Salada que amo no Verão!!!




Por : Carla Verena C. Costa

Fonte: https://www.traveler.es/gastronomia/galerias/las-sopas-frias-mas-apetecibles-para-el-verano/786/image/39852



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo á bordo!!!
E obrigada por deixar seu comentário. Te responderei o mais breve possível. Até mais!

Quer fazer um Intercâmbio Internacional ?

  Oi meu povo!!! Vamos falar de Intercâmbio!!!  Vocês tem me pedido tanto pra falar sobre o tema que eu resolvi postar.  Espero que estas in...