Gente, vamos começar o post de hoje, com a compra das carnes, e como comprar carne vermelha ou seja, de boi ou de vaca, na Espanha? Vocês sabiam que aqui se consome muito a carne da vaca?
E mais... é até mais barata e consumida, que a carne de boi. Eu confesso que a carne do boi na minha humilde opinião é muito melhor, mais saborosa e vermelha que a carne da vaca. Para quem já provou, o que acharam? Notaram alguma diferença?
E mais... trago algumas dicas e coisinhas interessantes que encontrei por aí, ao visitar os supermercados aqui na Espanha. Vou começar uma saga, nos supermercados e venho trazendo o que vier encontrando...Eu sempre ia no mercado, duas vezes ou uma vez no mês para comprar tudo ou quase tudo. E depois ia comprando só, as verduras e frutas que iam acabando ao longo do mês. E aqui na Espanha, fui mudando, e passei a fazer as compras para casa e ir no mercado, como os espanhóis fazem, eles passam no mercado todo os dias, ou quase todos os dias. E aqui acabei mudando. E passei a ir no supermercado mais vezes, e a fazer pequenas várias compras ao longo do mês. O bom e o que pude notar com isso, é que desperdiçamos muito menos, e aprendemos á comprar e priorizar muito mais o necessário, no Brasil, acho que muito do que compramos é meio que induzido, os apelos comerciais se fazem muito mais presente por lá que aqui. E toda economia faz muita diferença no bolso e nas compras. Vou te contar ao longo deste mês, tudo que conseguimos comprar, pagando pouco. E o que encontrarmos nos supermercados. Além de trazer pra vocês, os nomes espanhóis dos produtos que conhecemos no Brasil, eu senti muita dificuldade assim que cheguei na Espanha. E comprei muita coisa errada.
E mais... trago algumas dicas e coisinhas interessantes que encontrei por aí, ao visitar os supermercados aqui na Espanha. Vou começar uma saga, nos supermercados e venho trazendo o que vier encontrando...Eu sempre ia no mercado, duas vezes ou uma vez no mês para comprar tudo ou quase tudo. E depois ia comprando só, as verduras e frutas que iam acabando ao longo do mês. E aqui na Espanha, fui mudando, e passei a fazer as compras para casa e ir no mercado, como os espanhóis fazem, eles passam no mercado todo os dias, ou quase todos os dias. E aqui acabei mudando. E passei a ir no supermercado mais vezes, e a fazer pequenas várias compras ao longo do mês. O bom e o que pude notar com isso, é que desperdiçamos muito menos, e aprendemos á comprar e priorizar muito mais o necessário, no Brasil, acho que muito do que compramos é meio que induzido, os apelos comerciais se fazem muito mais presente por lá que aqui. E toda economia faz muita diferença no bolso e nas compras. Vou te contar ao longo deste mês, tudo que conseguimos comprar, pagando pouco. E o que encontrarmos nos supermercados. Além de trazer pra vocês, os nomes espanhóis dos produtos que conhecemos no Brasil, eu senti muita dificuldade assim que cheguei na Espanha. E comprei muita coisa errada.
O que eu quero com esse post hoje?
Trazer dicas para vocês valiosas, sobre como comprar carne bovina por aqui. Se acaso não der a sorte de encontrar um açougueiro brazuca, já vai conseguir se virar melhor no açougue. Heim?!
Fazer a compra de alimentos é uma das atividades mais importantes quando se trata de emigrar a outro país, e com isso você tem que aprender os nomes dados a certos alimentos e especialmente aos cortes de carne bovina. Essas coisas simples são geralmente importantes para que o momento de fazer o mercado seja simples, agradável e prazeroso na hora de escolher entre tantos produtos.
A carne bovina é um dos alimentos mais procurados na cesta básica de qualquer família, e os cortes são sinônimo de qualidade ao comer.
Quanto aos pedaços de carne, podemos apontar que em alguns aspectos centrais ao definir a qualidade de uma carne em geral, temos: o sabor, maciez, preço e alimentação e as condições de reprodução que receberam a carne, e os animais antes de seus sacrifícios. E na Espanha em geral, a criação desses animais tende a ser de ótima qualidade. Neste país há um cuidado vital já que a produção é da melhor qualidade do mundo.
Na Espanha, os cortes do animal andam de mãos dadas com a maneira como é cozido; isto é, se é grelhado ou para churrasco, se é para um guisado ou se é grelhado. De qualquer forma, esses rituais estão muito ligados à cultura espanhola e suas regiões.
Esta carne tenra cortada é geralmente chamada de :
Gado na Espanha
COSTILLAR
É a peça inteira, que engloba todas as costelas da vaca com pouca carne. É levado para a grelha. Na Espanha, é conhecida como a parte central da saia.
PALETA
Consegue-se descartando ossos, escápula e úmero e cortando o topete. De sua parte central, obtemos os bifes que grelhamos na grelha. O corte da paleta equivalente na Espanha é chamado de ombro ou hombro.
CHORIZO BIFE
O bife de chouriço pertence à costela desossada encontrada no lado externo das costas do animal. Na Espanha, é conhecido como lombo baixo ou lomo bajo.
LOMO
É o músculo alongado e cônico que fica ao lado da coluna e abaixo das costelas. Na Espanha, é conhecido como lomo .
Quero ser um pouco mais específica. Para que ninguém aqui tenha dificuldades na hora de comprar aquela carne para casa. Vamos lá!
Piezas Extras
Piezas de 1a A
Outra
Chuleton - Bife
Agora, ninguém vai ter dificuldade pra comprar carne. Se tem alguma parte, que não coloquei aqui, deixa nos comentários.
Boas Compras!!! E aguardem mais dicas sobre as compras no supermercado aqui na Espanha.
Por: Carla Cunha
Piezas Extras
- Solomillo - Filé Mignon
- Lomo Bajo - Contra Filé
- Lomo Alto - Bisteca ou Filé de Costela
Piezas de 1a A
- Cadera - Alcatra
- Babilla - Rabo de Alcatra
- Contra - Coxão Mole
- Tapilla - Picanha
- Redondo - Lagarto ou Paulista
Piezas de 1a B
- Aguja - Acém
- Culata de Contra - Coxão Duro
- Espaldilla - Paleta
- Pez - Coração de Paleta
- Rabillo de Cadera - Maminha de Alcatra
Piezas de 2a
- Aleta - Peito
- Brazuelo - Dianteiro Garrão
- Llana - Paleta
- Morcillo - Músculo Mole ; Músculo Duro
- Carrillada - Bochecha
- Costillar - Costelas do Dianteiro ou Costela de Ripa
- Entraña - Entranha-fina, Diafragma
- Falda - Fraldinha
- Pecho - Peito
- Pezcuezo - Pescoço
- Rabo - Rabo
Outra
Chuleton - Bife
Agora, ninguém vai ter dificuldade pra comprar carne. Se tem alguma parte, que não coloquei aqui, deixa nos comentários.
Boas Compras!!! E aguardem mais dicas sobre as compras no supermercado aqui na Espanha.
Por: Carla Cunha
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