domingo, 28 de julho de 2019

Vamos ás compras do supermercado!! Você sabe comprar carne?






Gente, vamos começar o post de hoje, com a compra das carnes, e como comprar carne vermelha ou seja, de boi ou de vaca, na Espanha? Vocês sabiam que aqui se consome muito a carne da vaca?
E mais... é até mais barata  e consumida, que a carne de boi. Eu confesso que a carne do boi na minha humilde opinião é muito melhor, mais saborosa e vermelha que a carne da vaca. Para quem já provou, o que acharam? Notaram alguma diferença?

E mais... trago algumas dicas e coisinhas interessantes que encontrei por aí, ao visitar os supermercados aqui na Espanha. Vou começar uma saga, nos supermercados e venho trazendo o que vier encontrando...Eu sempre ia no mercado, duas vezes ou uma vez no mês para comprar tudo ou quase tudo. E depois ia comprando só, as verduras e frutas que iam acabando ao longo do mês. E aqui na Espanha, fui mudando, e passei a fazer as compras para casa e ir no mercado, como os espanhóis fazem, eles passam no mercado todo os dias, ou quase todos os dias. E aqui acabei mudando. E passei a ir no supermercado mais vezes, e a fazer pequenas várias compras ao longo do mês. O bom e  o que pude notar com isso, é que desperdiçamos muito menos, e aprendemos á comprar e priorizar muito mais o necessário, no Brasil, acho que muito do que compramos é meio que induzido, os apelos comerciais se fazem muito mais presente por lá que aqui. E toda economia faz muita diferença no bolso e nas compras. Vou te contar ao longo deste mês, tudo que conseguimos comprar, pagando pouco. E o que encontrarmos nos supermercados. Além de trazer pra vocês, os nomes  espanhóis dos produtos que conhecemos no Brasil, eu senti muita dificuldade assim que cheguei na Espanha. E comprei muita coisa errada.


O que eu quero com esse post hoje?
Trazer dicas para vocês valiosas, sobre como comprar carne bovina por aqui. Se acaso não der a sorte de encontrar um açougueiro brazuca, já vai conseguir se virar melhor no açougue. Heim?!

Fazer a compra de alimentos é uma das atividades mais importantes quando se trata de emigrar a outro país, e com isso você tem que aprender os nomes dados a certos alimentos e especialmente aos cortes de carne bovina.  Essas coisas simples são geralmente importantes para que o momento de fazer o mercado seja simples, agradável e prazeroso na hora de escolher entre tantos produtos.

 A carne bovina é um dos alimentos mais procurados na cesta básica de qualquer família, e os cortes são sinônimo de qualidade ao comer. 

 Quanto aos pedaços de carne, podemos apontar que em alguns aspectos centrais ao definir a qualidade de uma carne em geral, temos: o sabor, maciez, preço e alimentação e as condições de reprodução que receberam a carne, e os animais antes de seus sacrifícios.  E na Espanha em geral, a criação desses animais tende a ser de ótima qualidade.  Neste país há um cuidado vital já que a produção é da melhor qualidade do mundo.

 Na Espanha, os cortes do animal andam de mãos dadas com a maneira como é cozido;  isto é, se é grelhado ou para churrasco, se é para um guisado ou se é grelhado.  De qualquer forma, esses rituais estão muito ligados à cultura espanhola e suas regiões.

 Esta carne tenra cortada é geralmente chamada de :

 Gado na Espanha

 COSTILLAR
 É a peça inteira, que engloba todas as costelas da vaca com pouca carne.  É levado para a grelha.  Na Espanha, é conhecida como a parte central da saia.

 PALETA
 Consegue-se descartando ossos, escápula e úmero e cortando o topete.  De sua parte central, obtemos os bifes que grelhamos na grelha.  O corte da paleta equivalente na Espanha é chamado de ombro ou hombro. 

 CHORIZO BIFE
 O bife de chouriço pertence à costela desossada encontrada no lado externo das costas do animal.  Na Espanha, é conhecido como lombo baixo ou lomo bajo.

 LOMO
 É o músculo alongado e cônico que fica ao lado da coluna e abaixo das costelas.  Na Espanha, é conhecido como lomo .

Quero ser um pouco mais específica. Para que ninguém aqui tenha dificuldades na hora de comprar aquela carne para casa. Vamos lá!

Piezas Extras

  1. Solomillo - Filé Mignon
  2. Lomo Bajo - Contra Filé 
  3. Lomo Alto - Bisteca ou Filé de Costela

Piezas de 1a A

  1. Cadera - Alcatra 
  2. Babilla - Rabo  de Alcatra
  3. Contra - Coxão Mole
  4. Tapilla - Picanha
  5. Redondo - Lagarto  ou Paulista  
Piezas de 1a B 

  1. Aguja - Acém 
  2. Culata de Contra - Coxão Duro
  3. Espaldilla - Paleta
  4. Pez - Coração de Paleta
  5. Rabillo de Cadera - Maminha de Alcatra
Piezas de 2a

  1. Aleta - Peito
  2. Brazuelo - Dianteiro Garrão
  3. Llana - Paleta
  4. Morcillo - Músculo Mole ; Músculo Duro
Piezas de 3a 

  1. Carrillada - Bochecha 
  2. Costillar - Costelas do Dianteiro ou Costela de Ripa
  3. Entraña -  Entranha-fina, Diafragma
  4. Falda - Fraldinha
  5. Pecho - Peito
  6. Pezcuezo - Pescoço
  7. Rabo - Rabo

Outra
Chuleton - Bife

Agora, ninguém vai ter dificuldade pra comprar carne. Se tem alguma parte, que não coloquei aqui, deixa nos comentários.

Boas Compras!!! E aguardem mais dicas sobre as compras no supermercado aqui na Espanha.




Por: Carla Cunha






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo á bordo!!!
E obrigada por deixar seu comentário. Te responderei o mais breve possível. Até mais!

Quer fazer um Intercâmbio Internacional ?

  Oi meu povo!!! Vamos falar de Intercâmbio!!!  Vocês tem me pedido tanto pra falar sobre o tema que eu resolvi postar.  Espero que estas in...